Se você ama receitas que combinam sabor, textura e um toque de nostalgia, esse Bolo Olho de Sogra Cremoso vai te conquistar. Com massa úmida, sabor marcante de coco e uma cobertura de doce de ameixa que derrete na boca, ele é perfeito para um café da tarde especial ou para momentos que pedem aconchego.
E o melhor: é super prático! A massa vai toda no liquidificador.
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- ½ pacote de coco ralado em flocos (50g)
Cobertura Doce de Ameixa
- 150g de ameixas sem caroço
- 80g de açúcar
- 250ml de água filtrada

Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho, o coco ralado e o leite. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e bata mais um pouco, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Polvilhe coco ralado em flocos sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura Doce de Ameixa
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Adicione a água aos poucos, mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
- Acrescente as ameixas sem caroço e picadas, e cozinhe em fogo baixo até a calda reduzir e as ameixas ficarem macias.
Montagem
- Depois que o bolo estiver pronto e frio, desenforme-o e cubra com o doce de ameixa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka
- Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte! Armazene bem coberto na geladeira e aqueça levemente antes de servir, se quiser trazer o aroma de volta à tona.
Deixe um comentário