Um bolo simples, fofinho e cheio de sabor!
O Bolo de Fubá 5 Xícaras perfuma a cozinha e é feito com medidas práticas. A cobertura de goiabada com requeijão dá o toque final e transforma cada fatia em puro aconchego. Perfeito com um café fresquinho ou no lanche da tarde…
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 300g de goiabada
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem a cada adição de ingrediente.
- Em seguida, acrescente aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma ou refratário de 23 cm x 23 cm x 5 cm de altura, untado com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Espalhe a goiabada cremosa por cima e reserve.
- Coloque o requeijão cremoso em uma manga de confeitar, corte a pontinha e faça riscos sobre o bolo. Está pronto para servir!
Rendimento: 12 fatias.

Deixe um comentário