Que tal um bolo de chocolate quente fofinho, com muita calda quente escorrendo, para deixar o dia ainda mais gostoso?

Então se prepara, porque essa receita é daquelas de comer de colher e raspar o prato no final! Fácil, fofinho e absurdamente gostoso! Confira o passo a passo:

Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DMOPA2lvLn-/

Ingredientes  

  • 3 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de óleo (180ml) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • ¾ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% (70g) 
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml) 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g) 

Calda  

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (90g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 

Ganache de Chocolate 

  • 200g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 

Modo do Preparo

Massa

  1. Em um bowl, junte os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
  2. Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com a água morna.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje em um refratário untado com manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa em fogo baixo até ferver. Reserve.

Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Fure a massa do bolo ainda quente com o cabo de uma colher. Despeje toda a calda quente sobre o bolo e, em seguida, espalhe a ganache por cima.
  2. Sirva o bolo ainda quente.

Rendimento: 10 porções