Que tal um bolo de chocolate quente fofinho, com muita calda quente escorrendo, para deixar o dia ainda mais gostoso?
Então se prepara, porque essa receita é daquelas de comer de colher e raspar o prato no final! Fácil, fofinho e absurdamente gostoso! Confira o passo a passo:
Em um bowl, junte os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com a água morna.
Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture até a massa ficar homogênea.
Despeje em um refratário untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Calda
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa em fogo baixo até ferver. Reserve.
Ganache
Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Fure a massa do bolo ainda quente com o cabo de uma colher. Despeje toda a calda quente sobre o bolo e, em seguida, espalhe a ganache por cima.
Deixe um comentário