Cremosa, elegante e cheia de sabor, essa sobremesa é daquelas que encantam logo na primeira colherada.
A combinação do creme de nozes com o doce de leite e a leveza do creme de nata cria camadas equilibradas, sofisticadas e irresistíveis. Ideal para ocasiões especiais, festas em família ou quando você quer surpreender sem complicação, essa receita une textura, sabor e apresentação em uma sobremesa que sempre faz sucesso.

Ingredientes

Creme de Nozes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 100g de nozes

Creme de Doce de leite

  • 350g de doce de leite cremoso
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (60ml)

Cobertura

  • 100ml de Nata
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
  • Nozes a gosto para decorar

Modo do Preparo

Creme de Nozes

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione as nozes picadas e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Creme de Doce de Leite

  1. Em um recipiente, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura de Creme de Nata

  1. Na batedeira, coloque a nata bem gelada e bata até ganhar consistência.
  2. Acrescente o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata novamente até obter um creme firme.
  3. Transfira para uma manga de confeitar com bico 1M da Wilton (ou outro bico de sua preferência).

Montagem

  1. Em um refratário ou taça, faça camadas na seguinte ordem: creme de nozes, biscoito champanhe levemente umedecido no leite, creme de nozes, creme de doce de leite e biscoito champanhe.
  2. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o doce de leite cremoso.
  3. Decore com o creme de nata e nozes a gosto.
  4. Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 10 porções.