Perfeita para ocasiões especiais, para um jantar em família ou até mesmo para surpreender os amigos no fim de semana. Essa torta merengue de morangos é um verdadeiro equilíbrio de texturas e sabores: o azedinho delicado dos morangos, a cremosidade suave do recheio e a leve crocância dos suspiros no topo. Uma sobremesa irresistível que conquista já na primeira garfada!
Ingredientes
Base
- 40 biscoitos tipo maizena
- 150g de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de nata (300g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 2 caixas de morangos
Decoração
- Suspiros e morangos a gosto

Modo do Preparo
Base
- Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa fina.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Despeje em uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro), sem untar. Espalhe no fundo e nas laterais, pressionando bem para formar uma camada fina e compacta.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- Em um bowl, bata a nata bem gelada com o açúcar até ficar firme e cremosa.
- Acrescente os morangos picados e misture delicadamente.
Montagem
- Espalhe o creme reservado sobre a base de biscoito já fria.
- Cubra com a nata batida com morangos e alise a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato e decore com suspiros e morangos frescos a gosto.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka
- Validade: 2 dias armazenado na geladeira. Sendo que os morangos são frescos e a validade é reduzida.
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