Se você procura uma sobremesa fácil, rápida e irresistível, o pavê de limão é a escolha perfeita! Cremoso, levemente azedinho e cheio de frescor, ele combina o sabor marcante do limão com o morango, a delicadeza do creme e a crocância dos biscoitos. É simplesmente incrível!
Ideal para os dias quentes ou ocasiões especiais, esse pavê conquista pelo contraste equilibrado entre o doce e o cítrico — além da apresentação charmosa, que encanta à primeira vista.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
  • Raspas de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne 
  • 2 caixas de morangos
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Decoração

  • Suspiros a gosto
  • Morangos a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco de limão peneirado. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até obter picos firmes.
  4. Incorpore, aos poucos, ao creme de limão, misturando delicadamente.
  5. Adicione as raspas de limão a gosto e misture novamente.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma fina camada do creme.
  2. Em seguida, acomode os biscoitos champanhe levemente umedecidos no leite.
  3. Repita a camada de creme e cubra com morangos frescos fatiados.
  4. Continue intercalando camadas de creme e biscoito, finalizando com o creme.
  5. Decore com suspiros, morangos e raspas de limão a gosto.
  6. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.