Se o tradicional morango do amor já é irresistível, imagine essa delícia dentro de um cone crocante, recheado com camadas generosas de chocolate e morangos fresquinhos? O Cone Morango do Amor é a combinação perfeita de sabor, textura e apresentação — ideal para surpreender em festas, vender ou simplesmente se presentear com um doce digno de suspiros. Prepare-se para conquistar corações com cada mordida!
Ingredientes
- 10 Mini cones casquinha para sorvete
- 200g chocolate ao leite
Recheio Branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morangos
Calda
- ½ xícara (chá) de água (120m)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)
- 1 colher (chá) de corante alimentício em pó ou em gel vermelho

Modo do Preparo
Recheio
- Na panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Assim que levantar fervura, continue mexendo por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Cone
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter por completo.
- Banhe as casquinhas de sorvete por dentro e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Depois de seco, repita o processo por fora e deixe secar novamente.
Montagem
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça camadas de creme, morango inteiro sem o cabinho (para não soltar líquido), mais creme, outro morango e finalize com creme.
- Repita o processo em todos os cones. Reserve.
Calda
- Na panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante alimentício em pó.
- Misture delicadamente apenas no início; depois não mexa mais para evitar que a calda açucare.
- Deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos.
- Comece a testar o ponto da calda: ela deve chegar ao ponto de bala dura.
- Retire a calda do fogo e deixe as bolhas diminuírem.
- Com a calda ainda quente, banhe o topo dos cones e finalize com os morangos. Deixe secar e sirva.
Rendimento: 10 unidades.

Deixe um comentário