Se o tradicional morango do amor já é irresistível, imagine essa delícia dentro de um cone crocante, recheado com camadas generosas de chocolate e morangos fresquinhos? O Cone Morango do Amor é a combinação perfeita de sabor, textura e apresentação — ideal para surpreender em festas, vender ou simplesmente se presentear com um doce digno de suspiros. Prepare-se para conquistar corações com cada mordida!

Ingredientes 

  • 10 Mini cones casquinha para sorvete
  • 200g chocolate ao leite

Recheio Branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de morangos

Calda 

  • ½ xícara (chá) de água (120m)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó ou em gel vermelho

Modo do Preparo

Recheio

  1. Na panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. Assim que levantar fervura, continue mexendo por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Cone

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter por completo.
  2. Banhe as casquinhas de sorvete por dentro e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  3. Depois de seco, repita o processo por fora e deixe secar novamente.

Montagem

  1. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça camadas de creme, morango inteiro sem o cabinho (para não soltar líquido), mais creme, outro morango e finalize com creme.
  2. Repita o processo em todos os cones. Reserve.

Calda

  1. Na panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante alimentício em pó.
  2. Misture delicadamente apenas no início; depois não mexa mais para evitar que a calda açucare.
  3. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  4. Comece a testar o ponto da calda: ela deve chegar ao ponto de bala dura.
  5. Retire a calda do fogo e deixe as bolhas diminuírem.
  6. Com a calda ainda quente, banhe o topo dos cones e finalize com os morangos. Deixe secar e sirva.

Rendimento: 10 unidades.