Quer surpreender com uma sobremesa que une leveza, cremosidade e sabor marcante? Esse Bolo Torta de Limão com Morangos é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha feita com iogurte, um recheio refrescante de limão, cobertura de marshmallow dourado e morangos frescos para finalizar, ele é simplesmente um espetáculo para qualquer ocasião.
O melhor de tudo? É fácil de preparar e fica com aquele visual de confeitaria que impressiona todo mundo. Prepare essa delícia e conquiste olhares (e paladares) no primeiro pedaço.

Ingredientes
Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
  • 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio/ Creme de Limão

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • Geleia de morangos a gosto

Cobertura/ Marshmallow

  • 2 claras
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • Morangos frescos a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para um bowl e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma tipo Ballerini (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco de limão (passado pela peneira). Misture bem.
  2. Adicione as raspas de limão a gosto e misture novamente. Reserve.

Marshmallow

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione a calda quente aos poucos, até obter um marshmallow firme e brilhante.

Montagem

  1. Na cavidade do bolo, coloque todo o recheio de limão e espalhe bem.
  2. Por cima, adicione colheradas de geleia de morango a gosto e mescle delicadamente com a ponta de uma faca.
  3. Coloque o marshmallow em uma manga de confeitar com bico pitanga aberto e cubra todo o bolo, preenchendo bem todos os espaços.
  4. Utilize um maçarico para tostar levemente o marshmallow e finalize com morangos frescos a gosto.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções.