O chocolate é tão encantador que é capaz de seduzir crianças e adultos. A partir desta iguaria é possível criar e dar formas a diversos doces. Eu definitivamente sou apaixonada por chocolate. Hummm… E como estamos próximos a Páscoa onde o chocolate é o grande protagonista. Vou compartilhar esta receita de trufa tradicional que fica simplesmente uma delícia. Esta trufa é uma ótima opção para vender ou presentear. Não perca mais tempo prepare esta gostosura. Confira o vídeo e a receita completa.

Ingredientes

Recheio da Trufa

  • 500g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres (sopa) de mel (36g)
  • 1 lata de creme de leite s/ soro (300g)
  • 3 colheres (sopa) de Rum ou Conhaque (45ml)

Cobertura da Trufa

  • 300g chocolate meio amargo ou ao leite
  • Cacau em pó a gosto para  polvilhar

Modo do Preparo

Recheio da Trufa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o mel, o creme de leite sem o soro e o Rum. Mexa até que fique homogêneo.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente de 6 – 8 horas, ou se preferir ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  4. Retire da geladeira 10 minutos antes para que facilite rechear.
  5. Esta é uma receita de trufa tradicional, se quiser outro sabor é só acrescentar 1 colher de chá de essência do sabor desejado. Pode variar por essência de menta, caramelo, cereja, morango, enfim, são muitas as opções. Como sempre siga o seu paladar.

Cobertura da Trufa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Preencha as formas próprias para trufa. Não se esqueça de dar umas batidinhas na forma para que retire todas as bolhas de ar.
  3. Leve à geladeira. Assim que a forma estiver opaca, retire da geladeira, coloque o recheio e preencha novamente com o chocolate.
  4. Leve à geladeira novamente e desenforme quando estiver bem sequinho.
  5. Polvilhe cacau em pó a gosto. Sirva em seguida ou embale como desejar.

Rendimento: aprox. 25 trufas grandes ou 40 trufas pequenas.

Dika da Naka

  • Particularmente gosto de usar moldes de PVC com película de silicone. O molde é composto por
    duas formas de PVC com uma folha de silicone entre elas, o que permite fazer com precisão a casquinha de fora da trufa. Para quem quer praticidade estes moldes são ótimos. E é possível manter um padrão de tamanho e quantidade de chocolate. Agora se não tiver este  modelo faça nas formas convencionais de acetato elas custam bem menos. Ou ainda se preferir modele as trufas com auxilio de duas colheres e banhe no chocolate derretido, deixe escorrer em forma forrada com papel manteiga e passe-as no cacau em pó. Fica a seu critério de escolha da melhor opção.
  • O importante mesmo é se render a magia dos chocolates e ser feliz!!!

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