Este é um bolo muito delicioso de massa bem úmida e de sabor bem intenso de chocolate. A sua textura é tão leve que chega a derreter na boca!!! O seu preparo é bem simples e fácil. Como é feito com chocolate em barra lembra até um brownie só que muito mais ”molhadinho”.
Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (6g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo (50g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Coloque as claras em uma vasilha e bata com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um merengue bem volumoso e brilhante. Reserve.
- Em outra vasilha derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
- Junte o chocolate em pó ou cacau em pó e o leite.
- Misture todo e reserve.
- A parte misture bem as gemas e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Depois junte a mistura de chocolate derretido.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo incorpore bem.
- Depois junte o merengue e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 10cm, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até formar uma casquinha bem fininha craquelada e bem firme no centro do bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com chocolate em pó ou cacau em pó com ajuda de uma peneira bem fininha.
- Decore com physalis ou como quiser.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- O segredo deste bolo é seguir todas as etapas do preparo.
- Para esta receita use o chocolate nobre.
- Neste bolo não vai fermento são as claras que vão dar leveza a massa.
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