A Torta Salgada é uma ótima substituição para o almoço, jantar ou para aquele lanchinho caprichado no meio da tarde. A massa é bem macia, úmida e muito saborosa. Você pode incrementar com o recheio que preferir ou até mesmo substituir conforme o seu paladar.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (249ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- 1 tomate picado sem semente
- ½ cebola pequena
- ½ lata de milho
- Salsinha picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos e o óleo. Misture.
- Junte a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
- Acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
- Coloque uma parte do tomate picado sem semente, o milho, a cebola picada, a muçarela picada, o presunto picado e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Salpique por cima da massa o restante do recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e finalize com a salsinha picada.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Essa receita pode ser alterados os ingredientes do recheio ou mesmo substituídos conforme o seu paladar.
- Pode congelar por 90 dias.
- Para descongelar retire do freezer e coloque diretamente no forno ou air fryer para aquecer.
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