Sobremesas feitas com gelatina são práticas e fáceis de preparar! E com um pouquinho de capricho ficam a coisa mais linda, além de ser super refrescante né gente? Vem ver essa Surpresa Cremosa de Morangos!!!
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango (40g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
- 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a gelatina em pó no sabor morango e dissolva na água quente.
- Junte a água gelada e misture mais um pouco. Reserve.
- Na forma de 23cm de diâmetro, untada com óleo, coloque um pouco da gelatina de morango formando uma base.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Sobre a gelatina, acomode os morangos inteiros e depois mais uma camada de gelatina.
- Leve novamente à geladeira até ficar firme.
- Complete com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira. Reserve.
- Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Bata tudo muito bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje em uma vasilha e junte os morangos picados.
- Leve à geladeira até o ponto de clara de ovo.
- Misture bem e despeje na forma sobre a base de morango e alise bem.
- Leve à geladeira novamente por cerca de umas 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva.
Deixe um comentário