Sobremesas feitas com gelatina são práticas e fáceis de preparar! E com um pouquinho de capricho ficam a coisa mais linda, além de ser super refrescante né gente? Vem ver essa Surpresa Cremosa de Morangos!!!

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango (40g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a gelatina em pó no sabor morango e dissolva na água quente.
  2. Junte a água gelada e misture mais um pouco. Reserve.
  3. Na forma de 23cm de diâmetro, untada com óleo, coloque um pouco da gelatina de morango formando uma base.
  4. Leve à geladeira até ficar firme.
  5. Sobre a gelatina, acomode os morangos inteiros e depois mais uma camada de gelatina.
  6. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
  7. Complete com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira. Reserve.
  8. Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  9. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  10. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Bata tudo muito bem.
  11. Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  12. Despeje em uma vasilha e junte os morangos picados.
  13. Leve à geladeira até o ponto de clara de ovo.
  14. Misture bem e despeje na forma sobre a base de morango e alise bem.
  15. Leve à geladeira novamente por cerca de umas 4 horas ou até ficar bem firme.
  16. Desenforme e sirva.