Não tem nada melhor do que uma sobremesa bem refrescante e gostosa e se tiver gostinho de infância melhor ainda. Esse sorvete americano é bem simples de fazer com ingredientes que facilmente temos em casa. São três camadas de muito sabor!!!
Ingredientes
Primeiro Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de leite
- 3 gemas
Segundo Creme
- 800ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
Terceiro Creme
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
Modo do Preparo
Primeiro Creme
- Coloque na panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque em um refratário, espere esfriar e leve ao freezer.
Segundo Creme
- Coloque na panela o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o primeiro creme. Leve ao freezer.
Terceiro Creme
- Coloque as claras e o açúcar em banho-maria e misture sem parar até dissolver bem o açúcar. (não deixe a vasilha encostar na água)
- Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar um merengue.
- Junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
- Espalhe sobre o segundo creme e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até gelar bem.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de calda de chocolate.
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