Não tem nada melhor do que uma sobremesa bem refrescante  e gostosa e se tiver gostinho de infância melhor ainda. Esse sorvete americano é bem simples de fazer com ingredientes que facilmente temos em casa. São três camadas de muito sabor!!!

Ingredientes

Primeiro Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 400ml de leite
  • 3 gemas

Segundo Creme

  • 800ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)

Terceiro Creme

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)

Modo do Preparo

Primeiro Creme

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas pela peneira.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve ao freezer.

Segundo Creme

  1. Coloque na panela o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o primeiro creme. Leve ao freezer.

Terceiro Creme

  1. Coloque as claras e o açúcar em banho-maria e misture sem parar até dissolver bem o açúcar. (não deixe a vasilha encostar na água)
  2. Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar um merengue.
  3. Junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
  4. Espalhe sobre o segundo creme e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até gelar bem.
  5. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de calda de chocolate.