Recheio de Nozes é uma delícia e um clássico na confeitaria. Bem cremoso e muito saboroso, com pedacinhos de nozes no meio que dão um charme a parte. A preparação é bem simples, fácil e rende bastante para ser usada em diversas preparações, como por exemplo: bolo, torta, pavê… é uma delícia!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¾ xícara (chá) de nozes (100g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture até dissolver.
- Junte a gema passada pela peneira, o leite, o creme de leite e as nozes picadas grosseiramente. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com o plástico em contato para não formar película em cima do creme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pronto para usar como preferir.
Rendimento: 950g aprox.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
- Pode ser usado em preparações como: Recheios de bolo, tortas, pavês, Charlotes…
- Para congelar substitua o amido de milho por farinha de trigo e a validade é de 30 dias.
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