Sobremesa linda e refrescante na taça. Você precisa fazer!!! A combinação de sabor é incrível e a apresentação ficou impecável para ninguém botar defeitos!
Recheio
- 1 abacaxi em cubos
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (45g)
- 1 colher (sopa) suco de limão (15g)
Creme de Coco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite ou água (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Pão de Ló de Coco
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de coco ralado (7g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)
Preparo do Recheio
- Coloque na panela o abacaxi fresco cortado em cubinhos, o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a água secar bem.
- Retire do fogo. Reserve.
Preparo do Creme de Coco
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Transfira o creme para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma bisnaga misture o leite com o leite condensado. Reserve.
Preparo do Bolo
- Na batedeira bata os ovos até dobrar de tamanho.
- Com a batedeira ligada aos poucos coloque o açúcar.
- Junte a essência de baunilha, e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada no fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Desenforme o bolo e se necessário corte a casquinha do topo do bolo.
Montagem
- Na base da taça coloque uma camada de creme.
- Corte a massa do bolo em fatias e esfarele grosseiramente sobre o creme.
- Regue a massa do bolo com a calda.
- Coloque mais uma camada de creme.
- Sobre o creme acomode o abacaxi já frio.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da taça.
Decoração
- No centro da taça coloque pequenos pedaços de abacaxi e em sua volta acomode as fitas de coco formando uma flor.
- Em volta da flor acrescente o coco ralado.
- Sirva gelado.
Amei a receita. Achei super fácil. Vou fazer 😊
Parabéns. Suas receitas são maravilhosas. Estou fazendo os tubetes e vou fazer o copo da felicidade também.
😘😘