Não há quem resista a um pudim de sobremesa!!! Posso te garantir que esta receita é ainda mais especial por conta do sabor cítrico da laranja. O seu preparo é bem simples e pode fazer que tenho certeza que você vai se apaixonar por esta receita. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Calda de Laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 4 colheres (sopa) suco de laranja (60ml)
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- A mesma medida da lata vazia de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (chá) raspas de laranja (6g) opcional
Modo do Preparo
Calda
- Na panela ou na própria forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Junte a água morna e o suco de laranja coado, deixe em fogo baixo até derreter todos os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim
- No liquidificador junte o leite condensado, os ovos e o suco de laranja coado. Bata bem.
- Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de laranja.
- Misture delicadamente e despeje na forma de pudim caramelada no tamanho de 19cm.
- Cubra com o papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Pronto para servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Nesta receita você vai deixar o papel alumínio até a metade do tempo, depois, retire e deixe até cozinhar bem. O ponto é de quando espetar a ponta da faca ela sair sequinha.
- O papel alumínio ajuda a cozinhar o pudim mais rapidamente.
- Experimente decorar o pudim com raspas de laranja.
Deixe um comentário