Pavê de Nozes com Doce de Leite é uma sobremesa irresistível e cheia de sabor. Fácil e prática de preparar, é a opção ideal para qualquer ocasião especial, como as festas de fim de ano ou um almoço em família. Você vai surpreender seus convidados!

Ingredientes

Creme de Nozes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 80g de nozes

Creme de Doce de leite

  • 350g de doce de leite cremoso
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

Cobertura

  • 100ml de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
  • Nozes à gosto para decorar

Modo do Preparo

Creme de Nozes

  1. Na panela, junte o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e misture até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo e acrescente as nozes picadas e a essência de baunilha. Misture bem.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Creme de Doce de Leite

  1. Em outro recipiente, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite e reserve.

Cobertura

  1. Na batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  2. Junte o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata mais um pouco e coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton (ou outro bico de sua preferência).

Montagem

  1. Em um refratário, faça camadas de creme de nozes, biscoito champanhe levemente banhado no leite, creme de nozes, creme de doce de leite e biscoito champanhe.
  2. Continue intercalando as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de doce de leite.
  3. Decore com o chantilly e nozes a gosto.
  4. Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.