Pavê de Nozes com Doce de Leite é uma sobremesa irresistível e cheia de sabor. Fácil e prática de preparar, é a opção ideal para qualquer ocasião especial, como as festas de fim de ano ou um almoço em família. Você vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Creme de Nozes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 80g de nozes
Creme de Doce de leite
- 350g de doce de leite cremoso
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
Recheio
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
Cobertura
- 100ml de chantilly
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
- Nozes à gosto para decorar
Modo do Preparo
Creme de Nozes
- Na panela, junte o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e misture até dissolver.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as nozes picadas e a essência de baunilha. Misture bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Creme de Doce de Leite
- Em outro recipiente, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite e reserve.
Cobertura
- Na batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata mais um pouco e coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton (ou outro bico de sua preferência).
Montagem
- Em um refratário, faça camadas de creme de nozes, biscoito champanhe levemente banhado no leite, creme de nozes, creme de doce de leite e biscoito champanhe.
- Continue intercalando as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de doce de leite.
- Decore com o chantilly e nozes a gosto.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário