Torta alemã na versão travessa é uma sobremesa simples de preparar e super linda para servir a sua família!!! Só vai render elogios!!!
Ingredientes
Creme
- 200ml de creme de leite fresco
- ½ lata de leite condensado (200ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (1ml)
- 1 pacote de biscoito (tipo maisena) (200g)
- 30g de chocolate branco para a decoração (opcional)
Ganache Falsa
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (24g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
Creme
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata bem até ficar firme.
- No refratário despeje uma pequena camada de creme formando uma base.
- Por cima do creme, acomode os biscoitos.
- Vá intercalando as camadas de creme e biscoito até o topo do refratário.
- Leve à geladeira.
Ganache
- Na panela fora do fogo coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a ferver, continue misturando mais uns 10 minutos.
- Transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Retire a torta da geladeira e espalhe a ganache ainda morna sobre toda a torta.
- Leve novamente à geladeira.
- No processador ou no liquidificador triture os biscoitos e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Transfira para uma manga de confeitar e corte a ponta.
- Decore em cima da ganache fazendo desenhos como preferir.
- E com os biscoitos triturados, decore toda a volta da travessa.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas ou de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
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