Para as festas de fim de ano eu preparei uma sobremesa de origem italiana que tem feito muito sucesso por aqui. É a Panacota de Frutas Vermelhas! A panacota tem conquistado a todos pela sua beleza, sabor e rapidez no preparo, ficando uma sobremesa linda e sofisticada que impressiona a todos.
Ingredientes
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) suco de limão
Modo do Preparo
Panacota
- Na panela coloque a nata, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até os ingredientes dissolver. Não precisa deixar ferver.
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos.
- Retire a panela do fogo e junte a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha, misture bem.
- Despeje em taças ou refratário, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Geleia
- Na panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão peneirado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dar o ponto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a panacota e volte à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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