Para as festas de fim de ano eu preparei uma sobremesa de origem italiana que tem feito muito sucesso por aqui. É a Panacota de Frutas Vermelhas! A panacota tem conquistado a todos pela sua beleza, sabor e rapidez no preparo, ficando uma sobremesa linda e sofisticada que impressiona a todos.

Ingredientes 

  • 300g de nata 
  • 400ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (60ml)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) suco de limão

Modo do Preparo

Panacota

  1. Na panela coloque a nata, o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até os ingredientes dissolver. Não precisa deixar ferver.
  3. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  4. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos.  
  5. Retire a panela do fogo e junte a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha, misture bem.   
  6. Despeje em taças ou refratário, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. 

Geleia

  1. Na panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão peneirado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dar o ponto.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.  
  4. Espalhe sobre a panacota e volte à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.