Será que é possível fazer um doce bonito, gostoso e sem açúcar? Claro que sim, vou te mostrar como fazer essa panacota de chocolate perfeita!

Ingredientes 

  • 300g de nata
  • 400ml de leite
  • 200g chocolate leite zero açúcar
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó Eritritol
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 

Cobertura

  • 1 Geleia de morango
  • Morangos frescos à gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite, a nata e o adoçante em pó Eritritol.
  2. Em fogo baixo, misture até dissolver bem. Não precisa deixar ferver. 
  3. Retire do fogo e junte a gelatina em pó sem sabor hidratada.
  4. Misture até que a gelatina se dissolva por completo. 
  5. Adicione a essência de baunilha e o chocolate culinário ao leite zero açúcar derretido em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
  6. Despeje em taças ou refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. 
  7. Aqueça o pote de geleia de morangos no micro-ondas por 30 segundos e espalhe sobre a panacota fria. 
  8. Volte à geladeira até gelar. 
  9. Sirva em seguida.