Será que é possível fazer um doce bonito, gostoso e sem açúcar? Claro que sim, vou te mostrar como fazer essa panacota de chocolate perfeita!
Ingredientes
- 300g de nata
- 400ml de leite
- 200g chocolate leite zero açúcar
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó Eritritol
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 Geleia de morango
- Morangos frescos à gosto
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite, a nata e o adoçante em pó Eritritol.
- Em fogo baixo, misture até dissolver bem. Não precisa deixar ferver.
- Retire do fogo e junte a gelatina em pó sem sabor hidratada.
- Misture até que a gelatina se dissolva por completo.
- Adicione a essência de baunilha e o chocolate culinário ao leite zero açúcar derretido em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Despeje em taças ou refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Aqueça o pote de geleia de morangos no micro-ondas por 30 segundos e espalhe sobre a panacota fria.
- Volte à geladeira até gelar.
- Sirva em seguida.
Deixe um comentário