Para você que não consome glúten esse petisco é perfeito! Esse Crostini de tapioca é um petisco fácil e delicioso para servir em qualquer ocasião. Tem a textura bem fininha, crocante e sequinha que fica super bem acompanhado de pastinhas, patês… e até com Chilli de carne! Fiz a massa básica, mas você pode adicionar ervas e temperos se quiser!
Ingredientes
Crostini
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Orégano a gosto
Patê de Queijo Parmesão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
Preparo do Crostini
- Na vasilha coloque a goma de tapioca, o parmesão ralado, o orégano e a água.
- Misture bem e despeje em uma forma grande untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar o crostini.
Preparo do Patê
- Em uma tigela adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo muito bem.
- Experimente, se achar necessário acrescente uma pitada de sal. Isso vai depender se o queijo parmesão vai estar muito ou pouco salgado.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dika da Naka
- A ideia é que fique bem fininha para ficar bem sequinha e crocante, por isso a forma precisa ser bem grande.
- Espere esfriar os crostinis e armazene em pote fechado com tampa para que mantenham sequinhos por mais tempo.
- Fazendo assim a validade é de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Validade do patê é de 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário