Hoje tem aquele quadro super descontraído onde eu e o Jorge vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa!!! A minha receita antiga de Croquetes de Carne Moída. Super fácil e deliciosa!!! Hummm… sucesso na sua casa e também nas suas vendas!!!
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena (30g)
- Fio de óleo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caldo de carne
- ½ xícara (chá) azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante (5g)
- 600ml de água
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- Óleo o suficiente para fritar
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Modo do Preparo
- Aqueça a panela e coloque um fio de óleo e doure a cebola e depois o alho.
- Junte a carne moída e mexa sem parar até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
- Acrescente a azeitona picadinha, a páprica picante, o sal, o tablete de carne, pimenta do reino, molho de tomate, a água e a salsinha. Misture e deixe até ferver.
- Depois de ferver, apague o fogo e jogue toda a farinha de trigo e misture bem.
- Volte ao fogo baixo, misturando sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a massa ainda morna sobre a mesa e amasse bem.
- Pegue porções de massa no tamanho de 25 gramas cada, modele os croquetes e reserve.
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture.
- E outra vasilha coloque a farinha de rosca.
- Para empanar, passe os croquetes na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe descansando sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 53 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 6 meses congelados.
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