Com uma textura suave e um delicioso sabor de coco, essa receita de bom-bocado é fácil de preparar e ideal para servir em qualquer ocasião. Sem farinha, bem úmido e feito totalmente à mão, resulta em um doce prático e caseiro que vai encantar todos os paladares.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ½ latas de leite condensado (592,5g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 300ml de leite de coco
- 300g de coco ralado
Cobertura/ Calda
- 100ml de leite de coco
- Coco ralado à gosto para polvilhar
Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem com um fuê ou garfo.
- Adicione o leite condensado, a manteiga derretida, o coco ralado e o leite de coco. Misture tudo muito bem.
- Despeje em um refratário oval de 25cm x 18cm, ou no de sua preferência, untado com manteiga.
- Polvilhe um pouco de coco ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, com o auxílio de um garfo, fure todo o bom-bocado, despeje o leite de coco e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Se preferir, pode ser feito com coco ralado fresco; porém, a validade é um pouco menor.
- Pode ser servido quente, acompanhado de sorvete de creme, o que fica uma delícia!
Deixe um comentário