Com uma textura suave e um delicioso sabor de coco, essa receita de bom-bocado é fácil de preparar e ideal para servir em qualquer ocasião. Sem farinha, bem úmido e feito totalmente à mão, resulta em um doce prático e caseiro que vai encantar todos os paladares.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ latas de leite condensado (592,5g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 300ml de leite de coco
  • 300g de coco ralado

Cobertura/ Calda

  • 100ml de leite de coco
  • Coco ralado à gosto para polvilhar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem com um fuê ou garfo.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga derretida, o coco ralado e o leite de coco. Misture tudo muito bem.
  3. Despeje em um refratário oval de 25cm x 18cm, ou no de sua preferência, untado com manteiga.
  4. Polvilhe um pouco de coco ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e, com o auxílio de um garfo, fure todo o bom-bocado, despeje o leite de coco e polvilhe coco ralado.
  6. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
  • Se preferir, pode ser feito com coco ralado fresco; porém, a validade é um pouco menor.
  • Pode ser servido quente, acompanhado de sorvete de creme, o que fica uma delícia!