O Bolo queijadinha é aquela receita curinga pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Sendo bem simples, rápida e fácil de fazer, este bolo agrada a todos por sua textura macia e muito úmida sendo impossível comer um pedaço só.
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 100ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos e de uma leve batida.
- Junte o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento químico em pó.
- Despeje na forma de 23cm x 33cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com a massa ainda quente pincele o leite condensado sobre todo o bolo.
- Corte as fatias e sirva.
Rendimento: 24 fatias.
Dika da Naka
- Pode ser usado o coco ralado fresco.
- Forno preaquecido, o tempo para assar pode variar de forno para forno.
- Colocando o leite condensado por cima do bolo pronto, deixará mais molhadinho.
- Forma untada e enfarinhada, usei tamanho 23cm x 33cm.
Poderia me tirar uma dúvida????
Depois de pronto, devo guardar dentro ou fora da geladeira???
Boa tarde!
Qual é a medida da xícara de chá ?
Olá!!!!boa tarde
Então vi uma receita sua de cocada cremosa queria saber se agente pode armazenar em potes de plásticos aqueles de bolo no potes e a validade
Sou sua fã
Obrigada por ajuda agente que sempre está atrás de uma renda extra…😍😍😍😍