O Bolo queijadinha é aquela receita curinga pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Sendo bem simples, rápida e fácil de fazer, este bolo agrada a todos por sua textura macia e muito úmida sendo impossível comer um pedaço só.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 100ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos e de uma leve batida.
  2. Junte o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento químico em pó.
  4. Despeje na forma de 23cm x 33cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e com a massa ainda quente pincele o leite condensado sobre todo o bolo.
  7. Corte as fatias e sirva.

Rendimento: 24 fatias.

Dika da Naka

  • Pode ser usado o coco ralado fresco.
  • Forno preaquecido, o tempo para assar pode variar de forno para forno.
  • Colocando o leite condensado por cima do bolo pronto, deixará mais molhadinho.
  • Forma untada e enfarinhada, usei tamanho 23cm x 33cm.