O Trudel é um Doce Romêno que se espalhou por todo o Leste Europeu. É uma massinha doce, enrolada e empanada na mistura de açúcar e canela. O resultado são cones deliciosos e muito saborosos que podem ser consumidos com ou sem recheio. Esses cones são perfeitos para servir a família ou até mesmo fazer e vender que é sucesso garantido!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- Creme de avelã
- Doce de leite
- Brigadeiro
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar e misture.
- Junte os ovos batidos, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal. Misture até ganhar consistência.
- Despeje na mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas porções e abra cada porção com o rolo no formato de retângulo.
- Corte a massa em tiras na largura de dois dedos e enrole cada tira de massa na lata embalada no papel alumínio e untada com manteiga.
- Empane cada trudel na mistura de açúcar com canela e acomode na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Recheie como preferir.
Rendimento: 15 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote fechado.
Gostei muito deve ficar muito bom com um cafezinho dá hora.Tudo que bc faz eu gosto.
Boa tarde! Sua receita não vai manteiga?