O Trudel é um Doce Romêno que se espalhou por todo o Leste Europeu. É uma massinha doce, enrolada e empanada na mistura de açúcar e canela. O resultado são cones deliciosos e muito saborosos que podem ser consumidos com ou sem recheio. Esses cones são perfeitos para servir a família ou até mesmo fazer e vender que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • Creme de avelã
  • Doce de leite
  • Brigadeiro

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar e misture.
  2. Junte os ovos batidos, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal. Misture até ganhar consistência.
  3. Despeje na mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  4. Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas porções e abra cada porção com o rolo no formato de retângulo.
  6. Corte a massa em tiras na largura de dois dedos e enrole cada tira de massa na lata embalada no papel alumínio e untada com manteiga.
  7. Empane cada trudel na mistura de açúcar com canela e acomode na forma.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  10. Recheie como preferir.

Rendimento: 15 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote fechado.