Sorvetão na Travessa é aquela sobremesa refrescante que tem sabor de infância. Lembro da minha mãe sempre fazendo essa sobremesa para servir nos almoços de família. A receita é bem prática, fácil e tem um ótimo rendimento, perfeito para ser servido a família toda!
Ingredientes
Sorvetão
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
Preparo do Sorvete
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos até reduzir e engrossar.
- Para saber se chegou no ponto, molhe uma espátula na mistura e passe o dedo. Se o caminho feito pelo dedo se mantiver intacto e não for preenchido pela mistura, está no ponto.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture até dissolver.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Em outra vasilha em banho-maria, coloque as claras junto com o açúcar e misture sem parar até o açúcar dissolver.
- Despeje na batedeira e bata até o ponto de neve.
- Adicione aos poucos o merengue no creme frio e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Despeje na travessa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até reduzir e engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire o sorvetão do freezer e despeje a calda por cima.
- Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos para dar uma leve firmada na calda.
- Pronto para servir.
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