O bolo de laranja é um clássico que encanta a todos com seu sabor e textura macia. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, este bolo fofinho é fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião. Com um aroma irresistível e sabor refrescante, ele certamente será um sucesso. Vamos aprender a fazer esta delícia que combina simplicidade e sabor de forma única?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador junte os ovos, o óleo, o suco de laranja coado e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha maior e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma de furo central tamanho de 18cm de diâmetro, untada com manteiga ou desmoldante.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Com o bolo ainda morno, regue com o suco de laranja peneirado.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado ou se o ambiente estiver bem quente coloque na geladeira.