O bolo de laranja é um clássico que encanta a todos com seu sabor e textura macia. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, este bolo fofinho é fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião. Com um aroma irresistível e sabor refrescante, ele certamente será um sucesso. Vamos aprender a fazer esta delícia que combina simplicidade e sabor de forma única?
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
Modo do Preparo
- No liquidificador junte os ovos, o óleo, o suco de laranja coado e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha maior e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de furo central tamanho de 18cm de diâmetro, untada com manteiga ou desmoldante.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Com o bolo ainda morno, regue com o suco de laranja peneirado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado ou se o ambiente estiver bem quente coloque na geladeira.
Deixe um comentário