Hoje vou te ensinar como eu faço pra montar um bolo de aniversário, super recheado e molhadinho, gostoso e muito econômico!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) (15ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 800ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de suspiros (200g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Chantininho Power (dobrei a receita)
- 500ml de chantilly gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (70g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
- 3 colheres (sopa) de Glacê Real (30g)
- 1 colher (chá) de emulsificante (10g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 50ml de água para hidratar a gelatina
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha, a água e a farinha de trigo aos poucos. Misture delicadamente.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture.
- Despeje na forma de 28cm x 22cm x 6cm de altura, untada apenas no fundo com manteiga e enfarinhada.
- Leve aos forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire de fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte as fatias.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Regue a massa com a calda, espalhe o recheio, os suspiros levemente quebrados e os morangos frescos picados.
- Acomode a outra fatia de bolo e repita o processo.
- Coloque a última fatia de bolo, regue com mais calda e cubra com o plástico.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme o bolo e cubra com o chantininho power.
- Coloque uma parte do chantininho na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite toda a volta do bolo.
- No topo do bolo, decore com suspiros e morangos a gosto.
- Sirva a vontade.
Rendimento: 3k aprox.
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