Hoje vou te ensinar como eu faço pra montar um bolo de aniversário, super recheado e molhadinho, gostoso e muito econômico!!!

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) (15ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 800ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de suspiros (200g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Chantininho Power (dobrei a receita)

  • 500ml de chantilly gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó (70g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
  • 3 colheres (sopa) de Glacê Real (30g)
  • 1 colher (chá) de emulsificante (10g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha, a água e a farinha de trigo aos poucos. Misture delicadamente.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture.
  5. Despeje na forma de 28cm x 22cm x 6cm de altura, untada apenas no fundo com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve aos forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  5. Retire de fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, desenforme e corte as fatias.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Regue a massa com a calda, espalhe o recheio, os suspiros levemente quebrados e os morangos frescos picados.
  4. Acomode a outra fatia de bolo e repita o processo.
  5. Coloque a última fatia de bolo, regue com mais calda e cubra com o plástico.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Desenforme o bolo e cubra com o chantininho power.
  8. Coloque uma parte do chantininho na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite toda a volta do bolo.
  9. No topo do bolo, decore com suspiros e morangos a gosto.
  10. Sirva a vontade.

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