Prepare-se para uma explosão de sabor e cor com o Brownie Red Velvet! Esta deliciosa versão do clássico brownie com o toque aveludado do red velvet, resultando em uma sobremesa irresistível. Com sua cor vibrante e sabor marcante, é a escolha perfeita para festas, comemorações, para vender ou simplesmente para adoçar o dia. Esse brownie vai encantar a todos.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Cobertura

  • 50g de chocolate branco

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente. Reserve.
  2. Em outra vasilha, junte os ovos e o açúcar, misturando bem sem bater.
  3. Acrescente o chocolate em pó e o corante alimentício vermelho, e misture.
  4. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, incorpore o amido de milho e a farinha de trigo.
  5. Em seguida, adicione o suco de limão e a essência de baunilha, misturando bem.
  6. Despeje a mistura em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em fatias.
  9. Derreta o chocolate branco, coloque em um saco de confeitar, corte a ponta e decore os brownies.
  10. Pronto para servir.

Rendimento: 9 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.