Beliscão de goiabada são os tradicionais biscoitinhos que encontramos em padarias. Posso te dizer também que esta receita é daquelas bem tradicionais que lembram receitas de vó super gostosos e que a gente não consegue parar em apenas um biscoitinhos!!! E pra fazer é bem simples, é econômica leva pouquíssimos ingredientes e rende muito. Deu água na boca??? Então, corre ver o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 300g de goiabada
- ¼ xícara (chá) de açúcar para empanar (35g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
- Agregue bem todos os ingredientes até a massa ficar lisa e compacta.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos embalada em plástico filme.
- Abra a massa entre 2 folhas de plástico em espessura não muito grossa.
- Corte a massa no formato de círculos, pode usar um aro no tamanho de cerca de 5cm ou borda de uma xícara.
- Corte a goiabada em tiras, coloque no centro de cada massa e feche unindo as pontas formando uma trouxinha ou um beliscão.
- Acomode os beliscões em uma forma levemente enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Espere os beliscões esfriar e retire da forma.
- Empane cada um deles no açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 biscoitinhos.
Dika da Naka
Gostei muito e parece bem prática
Vou tentar fazer, meus netos adoram beliscão ❤️
Fazer para vender como faço os cálculos?
Cálculo de percapta, muito simples.
Boa noite Naka,
Eu fiz essa sua receita é adorei. Só tenho um problema que de beliscão, ficou um beliscado pq qdo passou a massa se derreteu e ficaram todos achatados. Pode me ajudar? Porque ficou assim? Tem como arrumar a massa qdo fica assim? No aguardo estou de uma resposta sua. Obrigado
Boa noite Naka,
Eu fiz essa sua receita é adorei. Só tenho um problema que de beliscão, não ficou nada, ficou mesmo foi um beliscado pq qdo passou a massa se derreteu e ficaram todos achatados. Pode me ajudar? Porque ficou assim? Tem como arrumar a massa qdo fica assim? No aguardo estou de uma resposta sua. Obrigado
Eu adorei essa receita muito boa mesma 😊😊😊