Cookie já é uma delícia, de Nescau então… é perfeito, principalmente para os amantes de chocolate! Crocantes por fora, macios por dentro, sabor bem intenso e doce na medida certa, uma verdadeira delícia!!! Feito com ingredientes simples e que normalmente temos em casa, é perfeito para fazer e comer a qualquer hora do dia, vender ou presentear!
Ingredientes
- 1 ovo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 xícara (chá) de Nescau (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- Gotas de chocolate a gosto
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o Nescau e o fermento químico em pó e misture.
- Junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o ovo levemente batido.
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e úmida.
- Acrescente as gotas de chocolate e agregue bem na massa.
- Modele os cookies fazendo bolinhas de 40g cada.
- Acomode na forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.
- Pronto para servir.
Rendimento: 17 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário