Batata gratinada é mais fácil do que você imagina e uma ótima pedida de acompanhamento ou até mesmo prato principal para as suas refeições. É um prato simples e rápido de fazer, com poucos ingredientes você consegue preparar uma receita deliciosa no seu dia a dia, ou até mesmo em uma ocasião especial!
Ingredientes
- 4 batatas médias (cerca de 800g)
- 200g presunto ralado
- 200g muçarela ralada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 50g queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Na panela com água coloque as batatas com o sal e cozinha até que fiquem macias.
- Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Reserve.
- Na vasilha coloque o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Misture bem.
Montagem
- No refratário coloque uma camada de molho, depois de batata, regue com azeite, depois uma camada de presunto ralado e outra de muçarela ralada.
- Repita o mesmo processo alternando as camadas até o topo do refratário.
- Finalize com molho, muçarela ralada e orégano agosto.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Deixe um comentário