Batata gratinada é mais fácil do que você imagina e uma ótima pedida de acompanhamento ou até mesmo prato principal para as suas refeições. É um prato simples e rápido de fazer, com poucos ingredientes você consegue preparar uma receita deliciosa no seu dia a dia, ou até mesmo em uma ocasião especial!

Ingredientes

  • 4 batatas médias (cerca de 800g)
  • 200g presunto ralado
  • 200g muçarela ralada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50g queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Na panela com água coloque as batatas com o sal e cozinha até que fiquem macias.
  3. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Reserve.
  4. Na vasilha coloque o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Misture bem.

Montagem

  1. No refratário coloque uma camada de molho, depois de batata, regue com azeite, depois uma camada de presunto ralado e outra de muçarela ralada.
  2. Repita o mesmo processo alternando as camadas até o topo do refratário.
  3. Finalize com molho, muçarela ralada e orégano agosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva.