Prático e muito saboroso, o antepasto de azeitonas é a entradinha perfeita para antes do almoço, jantar ou guardar na geladeira pra comer sempre que quiser. Leva poucos ingredientes e é bem simples de fazer!

Ingredientes 

  • 100g de azeitonas verdes
  • 100g de azeitonas pretas 
  • 30g de nozes
  • 1 pimentão pequeno (120g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • ½ suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque as azeitonas verdes e as pretas picadas, as nozes picadas, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  2. Na frigideira aquecida com um fio de óleo ou azeite e frite o pimentão picado, mexendo sem parar para não queimar.
  3. Retire do fogo e junte na vasilha com os outros ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, limão e azeite a gosto.
  5. Misture tudo muito bem e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira dentro de um pote com tampa.