Se existe uma combinação que conquista corações à primeira mordida, é a crocância do cookie com a cremosidade irresistível do brigadeiro. Essa Tortinha Mini Cookie de Brigadeiro é a pedida perfeita para encantar seus clientes, para presentear, servir em festas ou vender individualmente.

Ingredientes 

Massa 

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (75g)

Recheio de Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a manteiga até formar um creme.
  2. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, e bata mais um pouco.
  3. Adicione o sal, o bicarbonato de sódio e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
  4. Quando a massa estiver mais consistente, misture com as mãos até ficar lisa e compacta.
  5. Junte as gotas de chocolate e incorpore bem.
  6. Embrulhe a massa em um saco plástico para não ressecar.
  7. Pegue cerca de 50 g de massa e acomode na base e nas laterais das forminhas.
  8. Com o brigadeiro já frio, coloque em um saco de confeitar e preencha cada cookie com cerca de 40 g de recheio.
  9. Cubra com o restante da massa (aproximadamente 20 g), fechando as tortinhas, e finalize com algumas gotinhas de chocolate por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Rendimento: cerca de 8 unidades (aprox. 110 g cada).

Dika da Naka

  • Minha dica é deixar esfriar bem sobre uma tela ou grelha para que não crie umidade. 
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado ou 30 dias congelado.
  • Para congelar leve ao freezer deixe até as tortinhas de mini cookie congelarem. Depois coloque dentro de pote ou saquinho próprio para freezer, retire bem o ar e armazene.
  • Para descongelar coloque direto do freezer na airfryer ou forno ou ainda descongele dentro da geladeira para depois consumir.