Se existe uma combinação que conquista corações à primeira mordida, é a crocância do cookie com a cremosidade irresistível do brigadeiro. Essa Tortinha Mini Cookie de Brigadeiro é a pedida perfeita para encantar seus clientes, para presentear, servir em festas ou vender individualmente.
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g)
- 1 ovo
- Pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (75g)
Recheio de Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a manteiga até formar um creme.
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha, e bata mais um pouco.
- Adicione o sal, o bicarbonato de sódio e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
- Quando a massa estiver mais consistente, misture com as mãos até ficar lisa e compacta.
- Junte as gotas de chocolate e incorpore bem.
- Embrulhe a massa em um saco plástico para não ressecar.
- Pegue cerca de 50 g de massa e acomode na base e nas laterais das forminhas.
- Com o brigadeiro já frio, coloque em um saco de confeitar e preencha cada cookie com cerca de 40 g de recheio.
- Cubra com o restante da massa (aproximadamente 20 g), fechando as tortinhas, e finalize com algumas gotinhas de chocolate por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Rendimento: cerca de 8 unidades (aprox. 110 g cada).

Dika da Naka
- Minha dica é deixar esfriar bem sobre uma tela ou grelha para que não crie umidade.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado ou 30 dias congelado.
- Para congelar leve ao freezer deixe até as tortinhas de mini cookie congelarem. Depois coloque dentro de pote ou saquinho próprio para freezer, retire bem o ar e armazene.
- Para descongelar coloque direto do freezer na airfryer ou forno ou ainda descongele dentro da geladeira para depois consumir.

Deixe um comentário