Pavê de Nata e Frutas Vermelhas é a sobremesa que vai brilhar nas festas de fim de ano! Essa delícia encanta primeiro pelo visual e depois pelo sabor — cada colherada é uma explosão de frescor e doçura na medida certa.
Com camadas de nata super cremosa, biscoitos macios e uma calda vermelha linda, é a escolha perfeita para fechar a ceia com chave de ouro.
Ingredientes
Creme
- 2 potes de nata (600g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Geleia
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Montagem
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 300g de biscoito tipo champagne

Modo do Preparo
Geleia de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas (morango, amora, framboesa etc.), o açúcar e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
- Se desejar uma textura mais lisa, amasse bem as frutas durante o cozimento.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Creme
- Na batedeira, coloque a nata bem gelada e bata até ficar encorpada.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Bata mais um pouco, até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro, espalhe uma camada de creme na base.
- Umedeça os biscoitos tipo champanhe no leite e disponha sobre o creme.
- Espalhe mais uma camada do creme e, por cima, algumas colheradas da geleia de frutas vermelhas, alisando delicadamente com a ponta da faca.
- Continue intercalando as camadas até preencher todo o refratário.
- Finalize com colheradas da geleia de frutas vermelhas, formando um acabamento decorativo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.


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