Pavê de Nata e Frutas Vermelhas é a sobremesa que vai brilhar nas festas de fim de ano! Essa delícia encanta primeiro pelo visual e depois pelo sabor — cada colherada é uma explosão de frescor e doçura na medida certa.
Com camadas de nata super cremosa, biscoitos macios e uma calda vermelha linda, é a escolha perfeita para fechar a ceia com chave de ouro.

Ingredientes 

Creme

  • 2 potes de nata (600g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Montagem

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 300g de biscoito tipo champagne

Modo do Preparo

Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas (morango, amora, framboesa etc.), o açúcar e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
  3. Se desejar uma textura mais lisa, amasse bem as frutas durante o cozimento.
    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Creme

  1. Na batedeira, coloque a nata bem gelada e bata até ficar encorpada.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Bata mais um pouco, até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro, espalhe uma camada de creme na base.
  2. Umedeça os biscoitos tipo champanhe no leite e disponha sobre o creme.
  3. Espalhe mais uma camada do creme e, por cima, algumas colheradas da geleia de frutas vermelhas, alisando delicadamente com a ponta da faca.
  4. Continue intercalando as camadas até preencher todo o refratário.
  5. Finalize com colheradas da geleia de frutas vermelhas, formando um acabamento decorativo.
  6. Leve à geladeira até o momento de servir.