Uma explosão de sabores e texturas em cada mordida! Essas cestinhas são feitas com camadas irresistíveis de brigadeiro tradicional, geleia de morangos e brigadeiro de pistache, tudo envolvido por uma casquinha crocante banhada no chocolate. Perfeitas para vender, presentear ou se deliciar!

Ingredientes  

  • 6 cestinhas para sorvete 
  • 300g de cobertura sabor chocolate ao leite

Recheios

Brigadeiro Tradicional 

  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 30g de cobertura sabor chocolate ao leite

Brigadeiro de Pistache 

  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 30g de cobertura sabor Pistache
  • 1 colher (sopa) de pasta de pistache (15g) 

Geleia de Morangos 

  • 2 xícaras (chá) de morangos 
  • 1 xícara (chá) der açúcar (180g) 
  • 1 colher (sopa) de limão (15ml) 

Decoração 

  • Confeité sabor pistache a gosto 
  • Morangos banhados na cobertura ao leite e na cobertura sabor Pistache

Modo do Preparo

Brigadeiro Tradicional

  1. Na panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó e a cobertura sabor chocolate ao leite.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Brigadeiro de Pistache

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a pasta de pistache e a cobertura sabor pistache.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Geleia de Morango

  1. Na panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Quando a geleia estiver na textura desejada (mais encorpada e espessa), amasse conforme preferir.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até derreter completamente.
  2. Com um pincel, banhe a cestinha na cobertura sabor chocolate ao leite.
  3. Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos até secar.
  4. Depois de seca, banhe o interior das cestinhas e leve novamente à geladeira para secar.
  5. Com os recheios frios, coloque-os em uma manga de confeitar, corte a ponta e preencha as cestinhas intercalando as camadas: Brigadeiro Tradicional, Geleia de Morangos e Brigadeiro de Pistache.
  6. Decore com Confeité de Pistache e morangos banhados nas coberturas de chocolate ao leite e pistache.

Rendimento: 6 cestinhas pesando cerca de 350 gramas cada. 

Dika da Naka

  • As casquinhas banhadas no chocolate podem ser preparadas com antecedência.
  • Validade das casquinhas: 30 dias em local fresco e arejado.
  • Validade do recheio: 5 dias armazenado em geladeira.
  • O ideal é montar as cestinhas no momento da entrega ou consumo.