Dá só uma olhada nessas camadas… bolo fofinho de chocolate, mousse leve que derrete na boca e cerejas suculentas no meio de tudo isso. É o tipo de sobremesa que conquista no primeiro olhar e apaixona na primeira garfada. Fácil de fazer, linda de servir e impossível de resistir!

Ingredientes  

Massa 

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Mousse

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)

Calda

  • ⅓ xícara (chá) da calda da cereja marrasquino (80ml)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Decoração

  • Chantilly a gosto 
  • Cerejas a gosto 
  • Raspas de chocolate a gosto  

Modo do Preparo

Massa

  1. Na vasilha, coloque os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite. Misture a cada adição dos ingredientes.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, alternando entre eles.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó apenas na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até obter picos firmes.
  4. Incorpore o chantilly à ganache de chocolate, misturando delicadamente.

Calda

  1. Misture a calda da cereja com um pouco de água para suavizar o sabor. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, desenforme e retire o topo para nivelar.
  2. Acomode o bolo na mesma forma em que assou e regue todo o bolo com a calda.
  3. Distribua as cerejas picadas e cubra com a mousse.
  4. Alise bem a superfície e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Depois, desenforme o bolo e decore com raspas de chocolate, chantilly e cerejas a gosto.
  6. Pronto para servir!

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.