Se tem um bolo que conquista todo mundo, é o Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. Ele combina massa fofinha, úmida e saborosa com uma cobertura cremosa e irresistível. Para deixar ainda mais especial, vamos finalizar com brigadeiros e morangos, transformando esse bolo tradicional em um verdadeiro bolo de festa.

Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Recheio Trufado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- 300ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 100g de chocolate ao leite
Decoração
- Brigadeiros a gosto
- Morangos a gosto
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma tipo Ballerini, de 26 cm de diâmetro x 8 cm de altura, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Depois de frio, despeje sobre o bolo e finalize com brigadeiros, granulado de chocolate e morangos a gosto.

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