Se tem um bolo que conquista todo mundo, é o Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. Ele combina massa fofinha, úmida e saborosa com uma cobertura cremosa e irresistível. Para deixar ainda mais especial, vamos finalizar com brigadeiros e morangos, transformando esse bolo tradicional em um verdadeiro bolo de festa.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g) 
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml) 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g) 

Recheio Trufado

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 300ml de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 100g de chocolate ao leite 

Decoração  

  • Brigadeiros a gosto  
  • Morangos a gosto  

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. 
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. 
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente. 
  4. Despeje a massa em uma forma tipo Ballerini, de 26 cm de diâmetro x 8 cm de altura, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver. 
  2. Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. 
  4. Depois de frio, despeje sobre o bolo e finalize com brigadeiros, granulado de chocolate e morangos a gosto.