Se você é fã de bolo de chocolate, prepare-se para se apaixonar por essa versão crocante por fora e macia por dentro! O Bolo Crocante de Chocolate é daquelas receitas que surpreendem logo na primeira mordida — com uma casquinha levemente quebradiça e um interior super úmido e cheio de sabor.

Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DQPjgbagUUT/

Ingredientes 

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Cobertura 1 Ganache

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura 2 Crocante

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 xícaras (chá) de cereal de milho 

Modo do Preparo

Massa

  1. Em um bowl, junte o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e a água morna. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, alternando entre eles.
  3. Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture bem com o fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire e despeje sobre o bolo ainda quente.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.

Crocante

  1. Derreta o chocolate e junte o cereal de milho, misturando até envolver bem.
  2. Espalhe sobre o bolo.
  3. Sirva quente ou espere esfriar.

Rendimento: 10 porções.