Se você é fã de bolo de chocolate, prepare-se para se apaixonar por essa versão crocante por fora e macia por dentro! O Bolo Crocante de Chocolate é daquelas receitas que surpreendem logo na primeira mordida — com uma casquinha levemente quebradiça e um interior super úmido e cheio de sabor.
Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DQPjgbagUUT/
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Cobertura 1 Ganache
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Cobertura 2 Crocante
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 xícaras (chá) de cereal de milho

Modo do Preparo
Massa
- Em um bowl, junte o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e a água morna. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, alternando entre eles.
- Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture bem com o fuê.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Calda
- Em uma panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até ferver.
- Retire e despeje sobre o bolo ainda quente.
Ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.
Crocante
- Derreta o chocolate e junte o cereal de milho, misturando até envolver bem.
- Espalhe sobre o bolo.
- Sirva quente ou espere esfriar.
Rendimento: 10 porções.


Deixe um comentário