Se você adora aqueles pães macios por dentro, levemente crocantes por fora e com aquele cheirinho irresistível de padaria, vai amar essa receita!
Esse pão baguete tipo Subway é perfeito para preparar sanduíches caseiros cheios de sabor. Fácil de fazer, com textura leve e muito saboroso, combina com qualquer recheio.

Ingredientes 

Massa 

  • 150ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 300g de farinha de trigo 

Para Pincelar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 alhos amassados
  • Salsinha desidratada

Polvilhar

  • Queijo parmesão a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite levemente morno.
  2. Adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente e o óleo. Misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o sal. Misture até que a massa fique pesada.
  4. Transfira para a mesa e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Pasta de Alho

  1. Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o alho amassado e a salsinha desidratada até formar uma pastinha. Reserve.

Montagem

  1. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 porções de aproximadamente 100 g cada.
  2. Abra cada porção com o auxílio de um rolo e enrole formando os pãezinhos.
  3. Coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
  4. Cubra e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
  5. Pincele a pasta de alho sobre cada pão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  6. Faça pequenos cortes na superfície e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e sirva ainda quentinho — ou use para montar seu lanche.

Rendimento: 6 porções (aproximadamente 100 g cada).

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. Longe do calor.
  • Congelado a validade é de 90 dias.