Se você adora aqueles pães macios por dentro, levemente crocantes por fora e com aquele cheirinho irresistível de padaria, vai amar essa receita!
Esse pão baguete tipo Subway é perfeito para preparar sanduíches caseiros cheios de sabor. Fácil de fazer, com textura leve e muito saboroso, combina com qualquer recheio.
Ingredientes
Massa
- 150ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo
Para Pincelar
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 3 alhos amassados
- Salsinha desidratada
Polvilhar
- Queijo parmesão a gosto

Modo do Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite levemente morno.
- Adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente e o óleo. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o sal. Misture até que a massa fique pesada.
- Transfira para a mesa e sove até que fique lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Pasta de Alho
- Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o alho amassado e a salsinha desidratada até formar uma pastinha. Reserve.
Montagem
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 porções de aproximadamente 100 g cada.
- Abra cada porção com o auxílio de um rolo e enrole formando os pãezinhos.
- Coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
- Pincele a pasta de alho sobre cada pão e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Faça pequenos cortes na superfície e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva ainda quentinho — ou use para montar seu lanche.
Rendimento: 6 porções (aproximadamente 100 g cada).

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. Longe do calor.
- Congelado a validade é de 90 dias.


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