Recheio de maracujá com chocolate, é um dos meus preferidos! Com o azedinho da fruta junto com o doce do chocolate, cria uma combinação perfeita de sabores. E para juntar essa combinação que eu tanto amo, eu fiz o bolo Slice Cake. O bolo Slice Cake é uma tendência que consiste em vender bolos em fatias de uma forma mais elaborada com cobertura, recheio e apresentação diversificada. Envolto em um papel transparente, mostra as camadas perfeitas, enaltecendo assim o seu trabalho com beleza e sofisticação.

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100ml de suco de maracujá concentrado
  • 150g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Recheio Mousse de Chocolate

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • ¾ da caixa de creme de leite (150ml)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  3. Continue batendo e acrescente o açúcar refinado aos poucos e depois o suco de maracujá.
  4. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
  5. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Junte o leite condensado com a água. Misture bem.
  2. Coloque na bisnaga de molho e reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter.
  2. Junte o creme de leite e misture. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata.
  4. Junte a ganache e bata até o ponto de chantilly.
  5. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco até misturar.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Umedeça a massa com a calda e coloque a mousse de chocolate.
  4. Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda e coloque o recheio trufado de maracujá.
  5. Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Desenforme o bolo e cubra apenas o topo do bolo com o recheio trufado de maracujá.
  8. Decore com confeitos de chocolate branco e chocolate meio amargo.
  9. Corte em fatias e embale em celofane.

Rendimento: 6 unidades (cerca de 180g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira e 30 dias no freezer.
  • Para vendas sempre coloque a data da fabricação, a validade, o sabor e o peso.
  • Não esqueça de colocar o seu contato também, para garantir futuras vendas.
  • Não só para vendas o slice cake é uma ótima sugestão, mas também para servir em festas de aniversário e eventos.