Recheio de maracujá com chocolate, é um dos meus preferidos! Com o azedinho da fruta junto com o doce do chocolate, cria uma combinação perfeita de sabores. E para juntar essa combinação que eu tanto amo, eu fiz o bolo Slice Cake. O bolo Slice Cake é uma tendência que consiste em vender bolos em fatias de uma forma mais elaborada com cobertura, recheio e apresentação diversificada. Envolto em um papel transparente, mostra as camadas perfeitas, enaltecendo assim o seu trabalho com beleza e sofisticação.
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- 125g de açúcar
- 100ml de suco de maracujá concentrado
- 150g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Recheio Mousse de Chocolate
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- ¾ da caixa de creme de leite (150ml)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (240ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Continue batendo e acrescente o açúcar refinado aos poucos e depois o suco de maracujá.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Preparo da Calda
- Junte o leite condensado com a água. Misture bem.
- Coloque na bisnaga de molho e reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter.
- Junte o creme de leite e misture. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata.
- Junte a ganache e bata até o ponto de chantilly.
- Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco até misturar.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Umedeça a massa com a calda e coloque a mousse de chocolate.
- Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda e coloque o recheio trufado de maracujá.
- Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra apenas o topo do bolo com o recheio trufado de maracujá.
- Decore com confeitos de chocolate branco e chocolate meio amargo.
- Corte em fatias e embale em celofane.
Rendimento: 6 unidades (cerca de 180g cada)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira e 30 dias no freezer.
- Para vendas sempre coloque a data da fabricação, a validade, o sabor e o peso.
- Não esqueça de colocar o seu contato também, para garantir futuras vendas.
- Não só para vendas o slice cake é uma ótima sugestão, mas também para servir em festas de aniversário e eventos.
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