Aqui vai uma receita muito versátil que vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos típicos da culinária espanhola. Para esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem mais adocicados. As cores vivas e o sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então, vamos à receita… É muito fácil! É só seguir todas as etapas.
Ingredientes
- 6 Pimentões grandes vermelhos
- 2 cebolas médias
- 50g azeitonas pretas
- Azeite quantidade necessária
- Sal quantidade necessária
Modo do Preparo
- Primeiramente lave os pimentões com uma escovinha para alimentos.
- Em seguida, seque cada pimentão com um pano. Esta é uma etapa muito importante. Tem que estar bem sequinho.
- Acomode os pimentões inteiros na assadeira, não precisa untar. Pré-aqueça o forno a temperatura média de aproximadamente 200ºC e coloque-os para assar.
- Vire os pimentões toda vez que apresentar o aspecto de pele solta. O tempo de espera depende de cada forno. O que eu fiz demorou 30 minutos.
- Após esta etapa concluída, deixe esfriar, retire a pele e as sementes.
- Neste momento gosto de preservar o liquido que fica dentro dos pimentões.
- Finalize cortando os pimentões e as cebolas em fatias, tempere com sal na quantidade que preferir, acrescente o líquido que foi preservado e o azeite a gosto.
- Gosto de colocar azeitonas pretas. Dá um toque especial!!!!
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