Aqui vai uma receita muito versátil que vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos típicos da culinária espanhola. Para esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem mais adocicados.  As cores vivas e o sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então, vamos à receita… É muito fácil! É só seguir todas as etapas.

Ingredientes

  • 6 Pimentões grandes vermelhos
  • 2 cebolas médias
  • 50g azeitonas pretas
  • Azeite quantidade necessária
  • Sal quantidade necessária

Modo do Preparo

  1. Primeiramente lave os pimentões com uma escovinha para alimentos.
  2. Em seguida, seque cada pimentão com um pano. Esta é uma etapa muito importante. Tem que estar bem sequinho.
  3. Acomode os pimentões inteiros na assadeira, não precisa untar. Pré-aqueça o forno a temperatura média de aproximadamente 200ºC e coloque-os para assar.
  4. Vire os pimentões toda vez que apresentar o aspecto de pele solta. O tempo de espera depende de cada forno. O que eu fiz demorou 30 minutos.
  5. Após esta etapa concluída, deixe esfriar, retire a pele e as sementes.
  6. Neste momento gosto de preservar o liquido que fica dentro dos pimentões.
  7. Finalize cortando os pimentões e as cebolas em fatias, tempere com sal na quantidade que preferir, acrescente o líquido que foi preservado e o azeite a gosto.
  8. Gosto de colocar azeitonas pretas. Dá um toque especial!!!!