Esta massa de pão de ló de chocolate é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica rende super bem, sua textura é ultra fofinha, úmida e muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com diferentes tipos de recheios e coberturas. Vale a pena anotar esta receita.  Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  •  6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (130g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela bata as claras em neve, até ficar bem firme e reserve.
  2. Em seguida em outra tigela, adicione as gemas passadas pela peneira e o leite morno, bata por aproximadamente 5 minutos até que fique um creme espumoso.
  3. Em seguida sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.
  4. Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó 50% peneirados. Não bata muito para que não desenvolva o glúten.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o aos poucos as claras batidas em neve. Misture lentamente para que incorpore bastante ar na massa.
  6. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje a massa em duas formas de 20cm de diâmetro x 7cm de altura, untada apenas na base da forma, se preferir use um disco de papel manteiga para facilitar retirar a massa depois de assada. Nas laterais da forma não untar com manteiga, assim a massa não murchará depois de assada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
  8. Retire do forno e deixe amornar para depois retirar da forma. Depois deixe descansar em uma esteira ou grade para que esfrie completamente.

Rendimento: 2 bolos de 550g cada.

Dika da Naka

  • Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
  • Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Sugiro não usar achocolatado na massa, use o chocolate em pó, assim vai deixar a sua massa com o sabor intenso do chocolate e mais bonita na cor de chocolate.

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