Esta massa de pão de ló de chocolate é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica rende super bem, sua textura é ultra fofinha, úmida e muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com diferentes tipos de recheios e coberturas. Vale a pena anotar esta receita. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (130g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela bata as claras em neve, até ficar bem firme e reserve.
- Em seguida em outra tigela, adicione as gemas passadas pela peneira e o leite morno, bata por aproximadamente 5 minutos até que fique um creme espumoso.
- Em seguida sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.
- Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó 50% peneirados. Não bata muito para que não desenvolva o glúten.
- Desligue a batedeira e acrescente o aos poucos as claras batidas em neve. Misture lentamente para que incorpore bastante ar na massa.
- Por último, adicione o fermento em pó. Despeje a massa em duas formas de 20cm de diâmetro x 7cm de altura, untada apenas na base da forma, se preferir use um disco de papel manteiga para facilitar retirar a massa depois de assada. Nas laterais da forma não untar com manteiga, assim a massa não murchará depois de assada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
- Retire do forno e deixe amornar para depois retirar da forma. Depois deixe descansar em uma esteira ou grade para que esfrie completamente.
Rendimento: 2 bolos de 550g cada.
Dika da Naka
- Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
- Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.
- Sugiro não usar achocolatado na massa, use o chocolate em pó, assim vai deixar a sua massa com o sabor intenso do chocolate e mais bonita na cor de chocolate.
Por favor gostaria de saber como se faz choque térmico no chocolate derretido tenho dúvidas?
Bom dia Naka, fiz a receita do pão de ló de chocolate e amei, gostaria de tirar uma dúvida com vc, quero fazer na minha forma que mede 40×28, deve duplicar a receita ou somente aumentar alguns ingredientes? Quero que o bolo fique bem grande e alto, a forma tem 7cm de altura.
Oi! Pede p colocar leite morno, mas não tem a medida
Do leite. Não sei como as pessoas dizem q fizeram é que deu certo. 🤔
Lê outra vez a receita
Para eu duplicar essa massa como faço.? So alimentar a quantidade dos ingredientes
Pena que você não responde as perguntas