O vídeo de hoje uma receita que minha avó fazia nos meus tempos de criança. Bateu aquela saudade e resolvi fazer e trazer aqui para vocês…Então confere ai os ingredientes e o passo a passo dessa receita delicioso de Nhoque Doce de Coco!!!
Ingredientes
- 4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 3 ovos
- ½ copo (tipo requeijão) de leite (125ml)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Calda
- 2 copos (tipo requeijão) de água (500ml)
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
Empanar
- 150g de coco ralado para empanar
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Misture.
- Junte os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto (não precisa sovar).
- Divida a massa em porções, modele em tirinhas e corte em pedaços de 2 a 3cm.
- Acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.[
- Retire do forno e deixe amornar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a água junto com o açúcar.
- Leve ao fogo médio até engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Com os biscoitinhos ainda morno, banhe na calda também morna e empane na mistura de coco ralado e açúcar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 100 unidades.
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