Receita fácil com apenas 3 ingredientes, preparo em só 5 minutos e um doce incrível que lembra infância. Essa é a minha versão caseira da Geleia D´água ou Geleia de Frutas. Tenho certeza de que muitos de vocês vão lembrar a infância também!
Ingredientes
Camada Vermelha
- 500ml de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 pacote de suco em pó sabor morango (25g)
- 5 gotas de corante alimentício na cor vermelho (opcional)
Camada Amarela
- 500ml de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi (25g)
- 5 gotas de corante alimentício na cor amarelo (opcional)
Modo do Preparo
- Na panela coloque a água em temperatura ambiente, o amido de milho e o suco em pó sabor morango ou no sabor da sua preferência. Se quiser uma cor mais intensa pode adicionar o corante alimentício na cor vermelho, mas é opcional. Misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e despeje em um refratário ou forma tamanho 18cm x 10cm, untado com manteiga ou óleo e reserve.
- Faça do mesmo modo com o sabor de abacaxi e despeje ainda quente sobre a primeira camada.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme, corte em fatias e embrulhe no papel celofane.
- Pronto para servir.
Rendimento: 25 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira embrulhados em plástico.
- Experimente variar os sabores.
Deixe um comentário