O “escondidinho” é um prato típico da região do Nordeste, comumente preparado com purê de mandioca (macaxeira) e carne-seca (charque). É uma iguaria tão saborosa que se transformou em um prato muito popular e apreciado por todas as regiões do Brasil. Existem muitas variações do escondidinho. Neste post, apostei no recheio de frango. Para quem gosta de carne branca esta é uma ótima combinação. Prove esta delícia!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 500g mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio
- 500g frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) açafrão
- 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) muçarela ralada
Modo do Preparo
- Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
- Acrescente a caixa de creme de leite e o sal a gosto.
- Em uma travessa acomode o purê de mandioca.
Recheio
- Em uma panela cozinhe o frango em água e sal, quando estiver macio, escorra a água e desfie o frango.
- Frite o alho e a cebola em óleo quente. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Para último, a salsinha picada.
- Jogue este recheio sobre o purê de mandioca e finalize com a muçarela ralada.
- Leve para gratinar no forno preaquecido a 200°C.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva o Escondidinho com arroz branco bem fresquinho.
Fica delicioso já fiz
Obrigado 🙂
Fica uma delícia
Obrigado Almir! Que bom que gostou.
Fica uma delícia
Uma delicia?
Uma delicia?
pode congelar?
Olá, pode congelar por 3 meses.
Essas receitas de vcs são todas muito boa. ..faço e todos aqui aprovam..Parabéns. .continuem postando. …
BJos. .
Suas receitas são de mais de boas
Pode congelar sem assar?
Gostaria todas receitas
Gostaria de receitas