O “escondidinho” é um prato típico da região do Nordeste, comumente preparado com purê de mandioca (macaxeira) e carne-seca (charque). É uma iguaria tão saborosa que se transformou em um prato muito popular e apreciado por todas as regiões do Brasil. Existem muitas variações do escondidinho. Neste post, apostei no recheio de frango. Para quem gosta de carne branca esta é uma ótima combinação. Prove esta delícia!!! Confira a receita:

 Ingredientes

  • 500g mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Recheio

  • 500g frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada

Modo do Preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  2. Acrescente a caixa de creme de leite e o sal a gosto.
  3. Em uma travessa acomode o purê de mandioca.

Recheio

  1. Em uma panela cozinhe o frango em água e sal, quando estiver macio, escorra a água e desfie o frango.
  2. Frite o alho e a cebola em óleo quente. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e açafrão.
  3. Para último, a salsinha picada.
  4. Jogue este recheio sobre o purê de mandioca e finalize com a muçarela ralada.
  5. Leve para gratinar no forno preaquecido a 200°C.
  6. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.


Dika da Naka

  • Sirva o Escondidinho com arroz branco bem fresquinho.

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