A inspiração de hoje vem da vontade de comer um tradicional e simples bolo do tipo caseiro, macio, fofinho, com cara de casa da vovô. Este tipo de bolo é tão simples de fazer que não tem segredo é só colocar muito carinho e cuidado na escolha de bons ingredientes. Costumo preparar este Bolo de Coco Simples no liquidificador, porém teve momentos em que apenas misturei os ingredientes com uma colher e o resultado foi o mesmo. Muito bom!!! Então, não tem desculpa em dizer que não sabe fazer bolo, ou que não vai dar certo. Acredite, é só seguir a receita direitinho e ficar atento as dicas. Tenho certeza que vai ficar uma delícia! A recompensa vai ser fantástica. Sentir aquele cheirinho de bolo quentinho saindo do forno não tem preço. Vamos à receita:



Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (14g)
  • 100g coco ralado

Modo do Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. Por último mexa delicadamente o fermento em pó e o coco ralado.
  3. Acomode a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar levemente.
  5. Desenforme e decore polvilhando coco ralado sobre o bolo.

Rendimento: 14 porções.

Dika da Naka

  • Escolha ingredientes de boa qualidade.
  • Unte bem a forma com manteiga e farinha, particularmente não gosto de untar a forma com óleo. Não desenforma muito bem.
  • Não abra o forno nos primeiros 15 minutos o bolo embatuma, ou seja, não cresce.
  • Seja preciso com as medidas e peso da receita. Siga exatamente o que a receita pede.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar