Para te aquecer nestes dias mais frios a minha sugestão é este creme de mandioca super saboroso. É um prato nutritivo e rico em carboidratos. Ótimo para recuperar a energia. Seu preparo é simples de fazer e uma delícia de comer. Veja a receita completa:
Ingredientes
- 800g de mandioca
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho amassado
- 300g de calabresa picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de (chá) de ervas finas (opcional)
- 2 colheres de (sopa) de manteiga (40g)
Modo do Preparo
- Cozinhar a mandioca em 1 litro de água até ficar macia, se precisar acrescente mais água.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola e o alho na manteiga e depois a calabresa picada até dourar.
- Abaixe o fogo e adicione a mandioca já cozida e batida no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir coloque as ervas finas para dar mais sabor.
- Deixe cozinhar mais 15 minutos e acrescente o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de queijo ralado e cebolinha picada.
- Se quiser pode congelar por até 3 meses, para isso antes de acrescentar o creme de leite na receita, separe a quantidade que irá congelar e armazene em potes. Isso é importante, pois o creme de leite depois de descongelado fica arenoso. A minha sugestão é acrescentar o creme de leite somente quando for aquecê-lo.
Adorei, mt apetitosa e fácil d fazer!!! Farei em breve!!!
Parece ser delicioso vou fazer
Adorei
A mandioca bate com a água que cozinhou??
Sim
Vou preparar, tenho certeza que vai ficar maravilhoso
Vou fazer huuuummm
Nossa… suas receitas são deliciosas 😋😋😋… você passa o conteúdo muito bem… Obrigada por sua amabilidade em repassar suas delícias 😊🌹👏👏👏
Gostei muito vou fazer…
Se eu substituir o creme de leite por requeijão, posso congelar já pronto?