Tem sensação mais gostosa e linda do que ganhar um buquê de flores? E que tal um buquê lindo como este? Recheado de bombons trufados? Hummm…. Eu como sou uma formiguinha ia amar…. rsrsrs…. Foi pensando nesta linda sugestão que preparei para o dia das mães, que pode ser para o dia dos namorados, ou para qualquer outra data especial. Afinal de contas sempre é muito bom ganhar presentes, não é mesmo? Esta receita é muito fácil e prática de fazer… Imagine só, de apenas uma base de trufas poder fazer 4 tipos diferentes de recheio? É com esta praticidade que vou ensinar nesta postagem todos os segredos e o passo a passo destas delícias de mini trufas. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa, ou se faz para vender, com certeza vai conquistar seus clientes. E para que fique muito bem detalhado, preparei este vídeo contando todos os detalhes.
Ingredientes
Base para Trufa
- 400g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 2 colheres de (sopa) de mel (30g)
- 3 colheres de (sopa) de Rum (15ml)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que o chocolate não queime.
- Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite, o rum e o mel.
- Mexa bem e divida em 4 partes iguais. Reserve.
Trufa de Churros
Ingredientes
- 120g da base da trufa
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (café) de canela em pó
Modo do Preparo
- Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Trufa de Nutella
Ingredientes
- 120g da base da trufa
- 1 colher (sopa) de Leite Ninho
- 2 colheres (sopa) de Nutella
Modo do Preparo
- Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Trufa de Nozes
Ingredientes
- 120g da base da trufa
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas (30g)
Modo do Preparo
- Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Trufa de Amarula
Ingredientes
- 120g da base da trufa
- 2 colher de (chá) de essência de amarula
- 8 balas de licor no sabor de amarula
Modo do Preparo
- Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 8 unidades de mini trufa de 30g
Casquinha do Bombom
Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite
Modo do Preparo
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate. Se usar o chocolate nobre (puro) faça a temperagem antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado, é só derreter e usar.
- Em formas próprias para modelagem de trufas derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.
Montagem
- Retire a forma da geladeira e destaque a tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da forma e sele com o chocolate derretido.
- Leve novamente à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até secar.
- Retire da geladeira e decorre como quiser.
- Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas.
- Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.
Dika da Naka
- Rendimento de 38 bombons trufados de 30g cada.
- Se não quiser adicionar bebida alcoólica em sua trufa substitua por 1 colher de (café) de essência de rum.
- Pode substituir o mel por glucose de milho.
- Se a temperatura do dia estiver muito elevada prefira levar os recheios à geladeira assim que prepará-los. Agora, se o dia estiver em uma temperatura mais baixa não necessita levar à geladeira, pois depois de 15 minutos de descanso o recheio ganhará consistência mais firme.
- Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado.
- Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.
- As casquinhas que envolvem as trufas podem ser feitas com antecedência a sua validade é de 60 dias se armazenado em local fresco e arejado
- Para os recheio sugiro fazer com até 15 dias de antecedência e armazene em geladeira.
- Deixe para montar os bombons trufados próximo do dia da entrega ou do consumo.
- Podem ser montadas as trufas apenas com o recheio e embaladas em papel de doce para festas.
Buquê de Flores de Mini Bombons Trufados
Material
- Palitos de churrasco
- Fita adesiva na cor verde
- Forminhas de doce em formato de flor
- Cola quente
- Papel chumbo
- Papel celofane
- Papel de seda
- Fitilho ou barbante para amarrar o buquê
- Laço para enfeitar
Como montar
- Embale todas as trufas em papel de seda,
- Encape cada palito de churrasco com a fita adesiva na cor verde,
- Faça um furo na base central da forminha de doce.
- Passe cola quente para fixar melhor as mini trufas.
- Depois espete o palito em cada flor.
- Ajeite as flores de e amarre com um fitilho ou barbante para que fique bem firme.
- Coloque o buquê sobre o papel celofane e o papel de seda.
- Envolva o buquê e amarre com um laço.
- Pronto, agora é só presentear aquela pessoa super especial em sua vida!!!
Ola gosto muito das sua receitas e c vc explica tudo diretinho.gostaria muito q vc tiras algumas duvidas q tenho sobre os doces finos.qual o tamanho ideal p fabricar os docinhos,o melhor formato e o valor p unidade e tbm os recheios mas usados.?
Como eu faço p grudar a nozes em cima?
Olá Ana, passe um pouco de chocolate derretido nas nozes para que grude nos bombons. bjs flor 🙂
Oi estou querendo começar a fabricar trufa e gostaria d que me envia-se pelo meu e-mail receita de recheios desde já agradeço..😉
Vc como sempre com suas receitas maravilhosas amo todas
Amo todas suas receitas te acompanho sempre.Bjs 🙏😘
Amo todas as suas receitas mas tenho uma dúvida vc usou o chocolate nobre ou o fracionado
Gente todas essas receitas são boas