A caponata de berinjela é um famoso aperitivo típico da Sicília, região localizada no sul da Itália. Feita com legumes frescos a caponata pode ser preparada rapidamente. Muito aromática e saborosa ela pode ser servida com pães, torradas ou até mesmo para acompanhar saladas e pratos quentes.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola pequena, picada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 2 tomates sem semente, cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo do Preparo
- Comece higienizando bem os ingredientes, corte a berinjela e os pimentões em tiras.
- Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente os pimentões e o tomate picado e deixe refogando até ficarem macios.
- Adicione a berinjela picada e refogue mais um pouco.
- Tempere com sal, azeitona, pimenta do reino, azeite e misture bem.
- Adicione o orégano e a salsinha, refogue mais um pouco.
- Deixe esfriar e acrescente azeite a gosto.
- Ela pode ser servida com pão, torradas ou até mesmo para acompanhar saladas e pratos quentes.
Dika da Naka
- Validade de 30 dias armazenado na geladeira em pote fechado.
- Após aberta deve ser consumida em até 10 dias.
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